Documento sin título

FLAN DE CAFÉ (250 Kcal. por ración)

        INGREDIENTES: (Para 4 personas)
    2 huevos, 2 vasos de leche, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de café instantáneo, 70 g de chocolate fondant

        TIEMPO NECESARIO: 2 Horas y 50 minutos
        ESTACION: todo el año

    -1 Ponga en la batidora eléctrica los huevos, la leche, el azúcar y el café instantáneo y bátalo todo. Vierta la mezcla en cuatro pequeños moldes individuales.
    -2 Ponga los moldes en el horno, precalentado, a temperatura media. Coloque junto a los moldes un recipiente pequeño con agua, para que cuajen  con la suficiente humedad. Déjelos durante unos 30 minutos.
    -3 Cuando los flanes estén listos, retírelos del horno y déjelos enfriar a temperatura ambiente. Después, póngalos en el frigorífico durante dos horas, aproximadamente.
    -4 Trocee el chocolate, póngalo en un cazo con unas cucharadas de agua a fuego lento, y deje que se derrita, removiendo continuamente con una cuchara de madera.
    -5 Cuando el chocolate tenga una consistencia homogénea, añádale una cucharada de café diluida con un poquito de agua, mezcle y deje enfriar la crema.

        RECUERDE QUE…

    El chocolate es rico en magnesio, hierro y potasio, siempre y cuando se trate de chocolate negro de calidad. Tiene un efecto estimulante y es algo astringente.

        ACONSEJADO PARA…

    Niños, personas con anemia, deportistas, anorexias.

        DESACONSEJADO EN CASO DE…

    Obesidad, nerviosismo, colesterol alto, estreñimiento, diabetes.