FLAN DE CAFÉ (250 Kcal. por ración)
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
2 huevos, 2 vasos de leche, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de café instantáneo, 70 g de chocolate fondant
TIEMPO NECESARIO: 2 Horas y 50 minutos
ESTACION: todo el año
-1 Ponga en la batidora eléctrica los huevos, la leche, el azúcar y el café instantáneo y bátalo todo. Vierta la mezcla en cuatro pequeños moldes individuales.
-2 Ponga los moldes en el horno, precalentado, a temperatura media. Coloque junto a los moldes un recipiente pequeño con agua, para que cuajen con la suficiente humedad. Déjelos durante unos 30 minutos.
-3 Cuando los flanes estén listos, retírelos del horno y déjelos enfriar a temperatura ambiente. Después, póngalos en el frigorífico durante dos horas, aproximadamente.
-4 Trocee el chocolate, póngalo en un cazo con unas cucharadas de agua a fuego lento, y deje que se derrita, removiendo continuamente con una cuchara de madera.
-5 Cuando el chocolate tenga una consistencia homogénea, añádale una cucharada de café diluida con un poquito de agua, mezcle y deje enfriar la crema.
RECUERDE QUE…
El chocolate es rico en magnesio, hierro y potasio, siempre y cuando se trate de chocolate negro de calidad. Tiene un efecto estimulante y es algo astringente.
ACONSEJADO PARA…
Niños, personas con anemia, deportistas, anorexias.
DESACONSEJADO EN CASO DE…
Obesidad, nerviosismo, colesterol alto, estreñimiento, diabetes.
|