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PATATAS SALTEADAS CON AJO (250 kcal por ración)

        INGREDIENTES: (para 4 personas)
    4 patatas grandes (800g en total), 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, perejil, sal y pimienta.

        TIEMPO NECESARIO: 30 minutos
        ESTACIÓN: Todo el año

    -1 Cueza las patatas, preferiblemente al vapor y con la piel, hata que estén tiernas pero no demasiado blandas. Retírelas del fuego, pélelas y córtelas a trozos. Lave y triture un puñado de perejil.
    -2 En una sartén, caliente el aceite con los ajos pelados y ligeramente machacados. Agregue las patatas, espolvoréelas con el perejil y saltéelas a fuego medio hasta que se doren.
    -3 Salpimiéntelas y déles unas vueltas más antes de retirarlas del fuego. Posteriormente, deseche el ajo y dispóngalas en la fuente. Sírvalas calientes.

        RECUERDE QUE…

    La patata es un tubérculo que puede incluirse perfectamente en una dieta equilibrada, e incluso pobre en calorías. Recuerde que 100g de patata asada o hervida son más ligeros que la misma cantidad de arroz hervido o de legumbres.

        ACONSEJADO PARA…

    Dietas equilibradas, dietas ricas en hidratos de carbono, dietas ricas en fibra, dietas pobres en grasa, colesterol alto.

        DESACONSEJADO EN CASO DE…

    Dietas pobres en hidratos de carbono

        CONSEJOS

    Si desea realzar el sabor de las patatas, espolvoréelas con sal de ajo antes de saltearlas.

        VARIANTES

    Si quiere dar a estas patatas un toque de sofisticación, espolvoréelas con albahaca seca triturada en lugar de perejil.