MACARRONES A LA SICILIANA (450 Kcal. por ración)
INGREDIENTES: (para 4 personas)
350g de macarrones, 5 tomates maduros, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 cucharadas de alcaparras, 100g de aceitunas negras, 2 filetes de anchoas en aceite, 3 cuchadas de aceite de oliva, perejil, sal y pimienta
TIEMPO NECESARIO: 30 minutos
ESTACIÓN: Todo el año
-1 Cueza los macarrones en agua salada hirviendo hasta que estén al dente. Mientras, corte el pimiento a tiras finas. Escalde los tomates en agua hirviendo con sal durante un minuto, pélelos, trocéelos y deje que escurran el exceso de agua.
-2 En un sartén, caliente el aceite y rehogue el ajo troceado sin que llegue a dorarse. Agregue el pimiento verde y prosiga la cocción a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añada las aceitunas, las alcaparras troceadas y el tomate. Salpimiente los ingredientes y déjelos un cuarto de hora más. Agregue el perejil picado, remueva todo el sofrito y retírelo del fuego.
-3 Escurra los macarrones, póngalos en una fuente de servir y vierta encima la preparación de pimiento; sírvalos inmediatamente.
RECUERDE QUE…
Las aceitunas son vegetales ricos en sodio, grasas, minerales y fibra, y tienen interesantes dosis de vitamina E y provitamina A. A pesar de su fama de alimento energético, lo cierto es que 100g de aceitunas aportan 150-200 Kcal., en función de que tipo de aceituna se trate.
ACONSEJADO PARA…
Niños, dietas equilibradas, anorexia, colesterol alto, deportistas
DESACONSEJADO EN CASO DE…
Dietas pobres en sal o hiposódicas, retención de líquidos, dietas pobres en calorías.