El Ardoi en el Cto de España de Pista Cubierta

Después de comprobar el estado de forma en el que se encontraban Yaiza Sanz, Ayrton Azcue y Javier Nagore, estábamos convencidos de que iban a hacernos disfrutar este fin de semana en el Cto de España de Valencia, y no nos han defraudado! En un campeonato de un nivel altísimo, los tres nos han dejado unas grandes carreras que sin duda nos han hecho vibrar!

La primera en competir fue Yaiza, que el sábado por la mañana se enfrentaba a la primera serie de 60 ml. Un magnífico tiempo de 7.78 (marca personal) le dio el pase a las semifinales que se disputaban por la tarde. Ya en estas semifinales, Yaiza estuvo muy cerca de volver a batir su registro (7.83) pero esta gran carrera no le permitió acceder a la final.

El siguiente en “saltar al ruedo” fue Javier Nagore, en una de las pruebas más espectaculares del día, la final de los 3000m. Valiente desde el principio y muy concentrado, Javi fue sorteando los diversos avatares de la carrera, hasta que un ataque fortísimo de Adel Mechaal termino por romper la prueba. Javi, con mucha inteligencia, gestionó sus recursos, finalizando en buena novena posición.

Y por último, Ayrton Azcue participó en la tercera semifinal de 1500m. La prueba fue muy dura desde el comienzo, con varios atletas tirando a un ritmo fuerte. Estos lances permitieron disfrutar a Ayrton de una carrera que supuso un premio a su gran temporada de pista cubierta.

No queremos cerrar este artículo sin dar la enhorabuena al resto de atletas navarros que participaron en Valencia, haciendo una mención especial a la medalla de oro y el record navarro que Maitane Melero consiguió en los 3000m, en una carrera que dominó de manera imperial!