Ardoi en el Cto de España de Relevos

El pasado fin de semana se celebró en Linares (Jaén) el Campeonato de España de Cross por equipos donde estuvimos presentes en la prueba de los relevos mixtos. Ane Bermejo, Ayrton Azcue, Marta Muñoz y Pablo Lassa, delegados por Fernando Irazoki viajaron hasta tierras andaluzas para ser los primeros representantes del Ardoi en dicha prueba.

En una mañana soleada y más propia de tiempo primaveral que invernal, nuestros cuatro atletas recorrieron cada uno una vuelta de un rápido circuito de cross situado en las pistas de golf del parque deportivo La Garza. Alternándose chica-chico-chica-chico como marca el reglamento, Ane fue la primera en asaltar la tierra del recorrido. Tras una dura primera vuelta, le tomó el relevo Ayrton, quien pudo adelantar unas cuantas posiciones pasando la pulsera-testigo a Marta Muñoz la cual supo mantener la posición durante toda la posta. Finalmente, Pablo cogió el relevo de Marta y al igual que ella, mantuvo la plaza llegando a meta en la decimonovena posición.

Por otra parte, Irati Teres se desplazó hasta la pista cubierta de Zaragoza para correr la prueba de 60 mv. Finalizó la carrera con un tiempo de 9”30 consiguiendo así la mínima para el Campeonato de España de pista cubierta sub20.

Sin cambiar de terreno pero si de localidad, en el velódromo de Anoeta, se disputó el Campeonato Navarro sub23 donde Iban Irigoyen participó en los 60ml acabando en sexta posición con un tiempo de 7”71. En el salto de longitud estuvieron Lorena Pérez e Idoya Fernández. Saltando 5.23 metros Lorena se llevó la medalla de bronce mientras que Idoya se quedó a las puertas del podio con un salto de 4.96 metros. Esta última atleta se atrevió además a participar en la prueba de triple salto culminando esta gran jornada con un salto de 10.24 metros que le valió la medalla de plata.